Comment savoir si vous avez une adresse IPv6 sur Windows, Mac, Android et iOS

Comment vérifier si vous disposez d'une adresse IPv6 sur Windows, Mac, Android ou iOS ? IPv4 est un protocole Internet utilisé pour identifier les appareils connectés à Internet. C'et à l'heure actuelle le protocole Internet le plus courant. Toutefois, son système d'adressage est limité et les adresses disponibles s'épuisent peu à peu. Le format IPv6 (Internet Protocol version 6) a donc été mis au point pour créer les innombrables adresses IP nécessaires afin d'assurer la connexion d'un nombre croissant d'appareils actifs à travers le monde.

Certaines entreprises ont déjà commencé à remplacer les adresses IPv4 de leurs clients par des adresses IPv6, mais les deux protocoles vont cohabiter encore pendant quelques années. Pour savoir si vous avez une adresse IPv6, procédez de la manière suivante :

Vous avez encore des questions ? Contactez-nous ! Si les instructions ci-dessus ne vous aident pas, cliquez ici pour contacter un représentant Bitdefender BOX. La ligne d'assistance est ouverte du lundi au vendredi de 9h à 18h.